12.11.2017

Последнее обновление:03:42:40 PM GMT

О мигрени

Мигрень - весьма распространенная болезнь, которая встречается у каждого двадцатого, в основном в возрасте от 20 до 50 лет. Мигрень - заболевание генетическое, а так же замечено, что мигренью страдают в основном люди, занятые умственным трудом и поэтому ее иногда называют болезнью великих людей. Мигренью страдали: Юлий Цезарь, Бетховен, Дарвин, Маркс, Мопассан, Шопен, Чайковский, Ницше, Фрейд.

Женщины болеют мигренью в 2-3 раза чаще мужчин, но у мужчин приступы, как правило, более интенсивны и продолжительны. Причинами возникновения приступа мигрени могут быть: стресс, нервное и физическое перенапряжение, чрезмерное употребление алкоголя, курение, недостаток или избыток сна, нахождение в душном помещении, переутомление, отравление, смена погоды или климатических условий, гормональные причины и т.д.

Головная боль начинает развиваться в одной и той же области головы и может менять стороннюю локализацию. Наряду с пульсацией, боль может иметь ломящий, давящий или распирающий характер. Приступ мигрени может длится от 2 до 72 часов. Приступ мигрени может сопровождаться тошнотой, рвотой, повышенной чувствительностью к свету и звукам, боль усиливается при любой монотонной физической нагрузке. Приступу часто предшествует так называемая аура: мерцание вспышек света с последующим нарушением остроты зрения, сужение полей зрения, двоение в глазах, покалывающие ощущения в руке, лице, языке, затруднение речи, головокружение.

Самостоятельно справиться с этим сложным неврологическим заболеванием очень сложно. Лечение мигрени требует профессионального, систематического и серьезного подхода, так как сильная приступообразная головная боль может быть проявлением и другого серьезного заболевания.

[Источник: http://newsby.org/]