12.11.2017

Последнее обновление:03:42:40 PM GMT

Вы тут: Всемирные новости Здоровье Замороженные продукты гораздо полезнее свежих

Замороженные продукты гораздо полезнее свежих

Долгое время замороженная еда считалась менее полезной, но ситуация, похоже, меняется. Сейчас ученые уверены, что замороженные продукты гораздо полезнее свежих, купленных в магазине.

Ведь так называемые «свежие» фрукты, овощи и зелень из ближайшего супермаркета, на самом деле, скорее всего, собраны несколько месяцев назад и вполне вероятно за много километров от вашего дома. То же самое и с мясом, рыбой и морепродуктами. Кроме того некоторые продукты проходят специальную обработку определёнными веществами для того чтобы сохранять свой привлекательный внешний вид максимально долго. Таким образом, в процессе транспортировки и хранения большая часть полезных веществ в продуктах теряется.  Заморозка же позволяет сохранить максимально полное количество полезных веществ.

Если выбирать между свежими и замороженными овощами и фруктами, то следуйте такому правилу: используйте сезонные овощи и фрукты, а в несезонное время лучше использовать замороженные, чем свежие, но долго хранившиеся.

[Источник: Здоровье.KM.RU]