Оказание услуг с помощью сайта на территории Республики Беларусь.

В соответствии с Указом Президента РБ от 01.02.2010 г. № 60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет» и Постановлением СМ РБ от 29.04.2010 г. № 644 «О некоторых вопросах совершенствования использования национального сегмента глобальной компьютерной сети Интернет» информационные сети, системы и ресурсы национального сегмента сети интернет, размещенные на территории Республики Беларусь подлежат регистрации в Государственном реестре.

09.01.2015 Введена единоразовая плата за государственную регистрацию информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента глобальной компьютерной сети Интернет: http://www.belgie.by/ru/news/18


Сроки подачи и оплаты заявки:

Заявка на регистрацию сайта  в БелГИЭ должна быть подана в течении 5 дней с момента начала оказания услуг (с помощью данного сайта), и не позже 5 дней после размещения сайта на Вашем собственном домене (при его наличии).

До тех пор пока сайт не активирован, т.е. он не доступен через Интернет для всех пользователей, производить регистрацию и оплату также не требуется.

Ответсвенность за нарушение:

На сегодняшний день, в КоАП РБ предусмотрена единственная статья за данное правонарушение – статья 22.16. Согласно ей к административной ответственности могут привлекаться только юридические лица и индивидуальные предприниматели, сайты которых «не размещены на территории Республики Беларусь и (или) не зарегистрированы в установленном порядке».

Для хостинга или конструктора сайтов не предусмотрено административной ответственности за размещение сайтов не зарегистрированных в БелГИЭ. Но в случае предписания он обязан блокировать доступ к таким сайтам.

Почему некоторые белорусские конструкторы сайтов и хостинги не регистрируют сайты в БелГИЭ?

Ответ прост – на сегодняшний день для хостинга или конструктора не предусмотрено меры административной ответственности. Поэтому в случае отсутствия регистрации в БелГИЭ – штрафы заплатят только их клиенты. А хостинг получит предписание заблокировать доступ к таким сайтам.

© 2008-2020 "БелИнфо" - Создание и продвижение сайтов в Минске. УНП 490361396